خبز البريوش 2011- طريقة عمل خبز البريوش - البريوش 2012

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

 

المكونات

 

     500 غ طحين
      ملعقة صغيرة مل
       40 غ سكر
   250 ملل حليب دافيء ملعقة كبيرة خميرة الخبز
       2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
      90 غ زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين

طريقة التحضير

  في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق

 

بالشوكة مع العجن

 نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع الغجن


 تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها


  تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع

في صينية الكيكة الانجليزية

  تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها

 

يدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن

 

ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل