· 350 غ طحين · 50 غ زبدة ذائبة · 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون · 1 حبه بيض كاملة · 5 ملاعق كبيرة حليب دافئ · نصف ملعقة صغيرة ملح · 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية · 1 ملعقة كبيرة سكر · 100 ملل ماء دافئ · بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز كمية من السمسم لتزيين الخبز
1. ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .
2. نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
3. تعجن تقريبا 15 دقيقة .
4. تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
5. تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
6. يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .
7. تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .
النصائح : 1. يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
2. يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
3. هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات . مثلاً تقسم حبة الخبز علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبز و تحمص ثم يقدم