خبز السميت بالسمسم 2011- خبز تركي 2011 - طريقة عمل خبز السميت التركي

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

 

المكونات

·         350 غ طحين
·         50 غ زبدة ذائبة
·         2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
·         1 حبه بيض كاملة
·         5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
·         نصف ملعقة صغيرة ملح
·         1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
·         1 ملعقة كبيرة سكر
·         100  ملل ماء دافئ
·         بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز

طريقة التحضير

1.     ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .


2.     نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة
 البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .



3.     تعجن تقريبا 15 دقيقة .


4.     تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل
 العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .


5.     تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين
بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .




6.     يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .



7.     تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .



 النصائح :
1.     يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون
.  


2.     يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .

 

3.     هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

 مثلاً  

تقسم حبة الخبز علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبز و تحمص ثم يقدم