أم علي

الناقل : heba | المصدر : atbak.freeservers.com

 

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

 

 

نصف كوب من اللوز

 

 

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

 

 

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

 

 

نصف كوب فستق حلبي مفروم

 

 

ثلاثة أرباع كوب من السكر

 

 

أربع أكواب من الحليب

 

 

ملعقة صغيرة من الفانيليا

 

 

علبة قشطة أو قيمر للوجه

 

 

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

 

 

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

 

 

تخلط المكسرات مع بعضها

 

 

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

 

 

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

 

 

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

 

 

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

 

 

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

 

 

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

 

 

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

 

 

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا

 

 

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة