قلوب صغيرة بطحين الأرز

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

 

المكونات

 

 

·         120 غرام طحين الأرز (دقيق الأرز)
·         80 غرام سكر عادي أو سكر ناعم
·         1 ملعقة صغيرة فانيليا
·         رشة ملح
·         3 حبات بيض
·         80 ملل زيت نباتي
·         ½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
·         40 غرام طحين أبيض (دقيق)
·         كمية من الفواكه المجففة ( تقريباً 60 غرام)
·         صواني صغيرة مدهونة ومرشوشة بالطحين (بالدقيق)
·         سكر ناعم للتزيين
·         2 ملعقة كبيرة مربة مشمش

طريقة التحضير

1.     ينخل ويخلط الطحين الأبيض مع طحين الأرز والبيكنج بودر ويترك جانباً

 

2.     يفرق البيض، يخفق البياض مع رشة الملح ونصف كمية السكر للحصول على شكل ثلجي بقوام المرنج

 

 

3.     من جهة أخرى يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيليا جيداً إلى أن يذوب السكر ويتضاعف حجم المزيج يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق ثم مربى المشمش

 

4.     تخفف سرعة الخفاقة

5.     تضاف المكونات الجافة لمزيج البيض والسكر تدريجياً مع الخفق ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل تدريجياً

6.     برفق تضاف الفواكة المجففة وفقط تخلط لا غير كي تبقى في وسط وأعلى الكيكات ولا تنزل إلى القاع

 

 

7.     يسكب الخليط في الصواني المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة

 

 

8.     يفضل خفض درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية بعد 15 دقيقة من خبز الكيكة لكي تحتفظ بلونها الذهبي وتنضج بالتساوي

 

 

9.     تخرج من الفرن وتترك لبضعة دقائق حتى تبرد ثم تخرج من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد ثم ترش بقليل من السكر الناعم

 

 

النصائح:

1.     ينصح بغسل الأرز وتنشيفة ثم طحنه ابالبيت للحصول على طحين أرز نظيف

2.     توضع كمية الفواكة المجففة في الطحين وترمد جيداً وذلك لتفادي نزولها في قاع الكيكات أثناء الخبز

3.     يمكن إضافة كمية من بودرة اللوز تقريباً حوالي 20 غرام في العجينة للتغيير في النكهة