دجاج تندورى

الناقل : heba | المصدر : atbak.freeservers.com

المقادير

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة

 

ثلاث فصوص ثوم مفروم

 

 

 

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

 

 

 

نصف ملعقة ملح

 

 

 

كوب لبن زبادي

 

 

 

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

 

 

 

ملعقتان كبيرتان زيت

 

 

 

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

 

 

 

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

 

 

 

أوراق كزبرة خضراء للزينة

 

 

 

 

 

 

الطريقة

 

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

 

 

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة

 

يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون