قطبان السردين

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com

 

 






لمكونات

نصف كيلو من سمك السردين
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
فصان ثوم مهروسان
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
البصل الصغير المخلل
الفلفل مقطع قطع صغيرة

للتقديم

الفلفل المقلي
الحامض

طريقة التحضير

نغسل سمك السردين، نزيل له القشرة، نفرغ البطن، نزيل الرأس و الشوك

نقسم كل سمكة سردين الى قسمين بالطول

في اناء، نخلط كلا من زيت الزيتون، الملح، الكمون، الثوم المهروس و عصير الحامض

نضع شرائح السمك في اناء، نفرغ عليه خليط الزيت و نحرك جيدا

ثم نحتفظ به في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا

نلف كل نصف سمكة سردين على شكل دائري

و نصففها في القضبان مع البصل المخلل و قطع الفلفل ثم نشويها

نقدمها في حينها مرفوقة بالفلفل المقلي و الحامض



__________________