المقادير : < 12 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومجوفة من الأعلى < زيت للقلي < نصف كيلو كفتة < بصلة متوسطة الحجم مفرومة < كأس صنوبر < ملعقة كبيرة معجون الطماطم < ملعقة صغيرة ملح < ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو < ربع ملعقة قرفة < ملعقة صغيرة زبدة < 4 ملاعق زيت نباتي < كأسان صلصة الطماطم طريقة التحضير : < يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه البطاطس حتى يصير لونها ذهبيا. تحضر الحشوة بتسخين الزبدة والزيت ويمرر فيهما البصل حتى يذبل لونه، تضاف الكفتة ويتابع القلي. يضاف معجون الطماطم والتوابل والصنوبر والتحميرة. تحشى البطاطس بالحشوة وتصف في صينية غير لاصقة، تصب صلصة الطماطم ويغطى بورق ألمنيوم. تطهى الصينية في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 120 مئوية لمدة 30 دقيقة.[/CENT