يخنة اللحم الحارة بالكسكس
الناقل :
heba
| المصدر :
atbak.freeservers.com
يخنة اللحم الحارة بالكسكس
المقادير
كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة
كوبان من الكسكس المفري
ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية
كوبا
ماء
دافىء
أو
مرق
حسب
الذوق
ملح
وفلفل
أسود
وفليفلة
حارة
وفليفلة
حلوة
ملعقة
زعفران
ناعم
قراصية
يابسة
وملعقة
سمن
نباتي
متوسطة
بصل
أخضر
بشر
بصلتين
خشنا
حلقات
من
الزيتون
الأخضر
المخلى
الطريقة
يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا.