طبق الكفتة بالبطاطس والفلفل في الفرن

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com



 

المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص

< كيلو كفتة
< بصلة مفرومة
< ربع باقة بقدونس مفروم
< ملعقة صغيرة ملح
< نصف ملعقة صغيرة إبزار
< ملعقة صغيرة فلفل أحمر (تحميرة)
< ملعقة صغيرة (موتارد)
< 4 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح دائرية
< حبتا فلفل أحمر وأخضر مقطعتان إلى مكعبات
< نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلى شرائح
< 3 حبات بصل مقشرة ومقطعة إلى شرائح
< نصف كيلو صلصة طماطم
< زيت


طريقة التحضير :
< ادهني قالب الفرن بالزيت. وسخني الفرن على درجة حرارة 360 مئوية.
< اخلطي الكفتة مع البصل والبقدونس والتوابل والموتارد، ثم ابسطيها في قالب الفرن.
< صففي على التوالي شرائح الطماطم ومكعبات الفلفل وشرائح البصل ثم تسكب صلصة الطماطم.
< يدخل القالب إلى الفرن ويترك حتى تطهى بعض الشيء الخضر والكفتة ثم تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة ويتابع الطهي مع الاحتراس كي لا يحترق اللحم من الأسفل.
< في نفس الوقت اقلي شرائح البطاطس في الزيت.
< تصفف البطاطس المقلية على حوافي القالب ويقدم الطبق ساخنا.