كيش بالمحار

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com





المقادير لـ 4 أشخاص

< عجين مورق
< حبة بصل
< مقدار حبة جوز من الزبدة
< 500 غ من المحار (بوزروك)
< 200 غ قيمرون
< 250 غ من الفطر
< 3 بيضات
< علبة قشدة طرية
< زعتر
< ورقة سيدنا موسى
< ملح
< إبزار
< كأس مرق السمك



طريقة التحضير :
< قشري البصل وافرميه ناعما ثم مرريه في الزبدة، ثم اسكبي كأس مرق السمك، أضيفي القليل من الزعتر المقطع وورقة سيدنا موسى واتركي الجميع يطهى.
< اغسلي المحار جيدا بالماء. قطعي الفطر إلى شرائح ومرريه في مقلاة مع القليل من الزبدة لبضع دقائق.
< ابسطي العجين في قالب الكيش واعملي ثقوبا وسط القالب بواسطة شوكة وغطيه بورق ألمنيوم وادخليه إلى فرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
< اخفقي البيض مع القشدة الطرية، تبلي بالملح والإبزار. أضيفي الفطر والقيمرون والمحار.
< أخرجي القالب من الفرن واسكبي المزيج ثم أعيدي القالب إلى الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 220 مئوية