كرتان بالبطاس على الطريقة الفرنسية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com






المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< 800 غ بطاطس
< 40 سل من القشدة السائلة
< 30 سل حليب

< 3 ملاعق كبيرة من الخردل (الموتارد)
< جوزة طيب محكوكة
< ملح
< إبزار
< حبوب الخردل (الموتارد) للزينة

طريقة التحضير :
< سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
< قشري البطاطس وقطعيها إلى دوائر رفيعة.
< امزجي القشدة السائلة والحليب والموتارد وجوزة الطيب والملح والإبزار.
< ادهني قوالب صغيرة أو قالب صغير بالزبدة، ثم صففي البطاطس، اسكبي مزيج القشدة.
< أدخلي القالب للفرن حتى ينضج ويصير سطح الكراتان ذا لون ذهبي.
أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد قليلا، ثم زينيه بحبوب الخردل قبل مرحلة التقديم النهائي.