المقادير : المقادير لـ 4 أفراد < كيلو بطاطس < 500 غ فلفل أخضر صغير حلو < حبة بصل < 3 فصوص ثوم < ملعقة كبيرة بقدونس مقطع < زيت زيتون < ملح < إبزار طريقة التحضير : < اسلقي البطاطس بغد غسلها في ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق، قطريها واتركيها تبرد، ثم قشريها وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم. قشري الثوم والبصل، وقومي بفرم الثوم بعد إزالة القلب وبتقطيع البصل إلى شرائح. سخني 5 ملاعق زيت في مقلاة، ثم أضيفي البصل إلى حين يصير لونها ذهبيا، ثم الثوم المفروم ومرري الجميع لمدة 3 دقائق إضافية. أضيفي قطع البطاطس والفلفل والقليل من الماء واتركي الجميع يطهى على نار هادئة جدا. ارفعي المقلاة من على النار ورشي البقدونس المقطع وقدمي الطبق ساخنا.