كيك البندق

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيك البندق في مطبخ فتكات

 

وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المقادير: 6 بيضات
1/2 كوب سكر
1 كوب بندق مجروش
1 م ص بيكنج بودر
1/2 كوب دقيق
1/4 م ك فانيليا
مربى للحشو
للكريمة الخارجية:
زبدة وكريمة لباني وعسل نحل

التحضير: 1- يضرب بياض البيض في العجان مع السكر حتى يصبح مارينج.
2- يضاف له بالتدريج صفار البيض والدقيق والبودر والفانيليا ويقلب بخفة حتى لا يخرج الهواء.
3- يضاف البندق المجروش ويقلب بخفة ثم تصب العجينة في صاج بحيث تكون رفيعة.
4- يتم عمل الكريمة بإضافة المكونات في العجان وضربهم سويا.

الطبخ: 1- يوضع الصاج في الفرن الساخن – مسبقا – لمدة 25 دقيقة في حرارة 180 درجة.
2- تقلب الكيكة الرفيعة على ورق زبدة مرشوش سكر بودرة أو على منخل سلك ويترك ليبرد ثم تقطع مستطيلات عريضة.
3- ترص المستطيلات فوق بعضها بإضافة ملعقة مربى بين كل مستطيل وآخر ثم بعد وضع المستطيلات كلها فوق بعضها تغطى الكيكة بالكريمة من الأعلى والجوانب أو قد تترك الجوانب بدون كريمة وتزين بوحدات من الفاكهة الطازجة أو الشيكولا.