تشيز كيك بالشوكولا

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل تشيز كيك بالشوكولا في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1/3 1 كوب بسكوت شاي
1 م ك كاكاو
60 جرام زبد
500 جرام جبن طري (فيلادلفيا أو جبن كيري) بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
م ك كسترد
3 بيض
3 صفار بيض
150 جرام كريمة سائلة
م ك كاكاو مذابة في قليل جدا من الماء الساخن
175 جرام شوكولا سائلة (مذابة في حمام ماء ساخن)
التحضير: 1- يفتت البسكويت (يطحن في الكيتشن ماشين) ثم يضاف له ملعقة كبيرة كاكاو و60 جرام زبد ويخلطون جميعا في الكيتشن ماشين حتى يصير كالرمل الرطب.
2- يضغط فتات البسكويت في صينية ويرفع قليلا على الجوانب ليشكل أول طبقة في قاع الصينية ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى تتمي عمل طبقة الجبن.
3- يوضع الجبن في العجان وتلف فيه قليلا ثم يضاف له الكسترد والبيض وصفار البيض والكريمة وملعقة كبيرة كاكاو مذابة في قليييييل من الماء الساخن ويخلطون جيدا في العجان.
4- يصب الخليط في قدر عميقة ثم يضاف له الشوكولاتة السائلة وتقلب معهم بالملعقة الخشبية.
5- بعد امتزاج الخليط يصب فوق طبقة البسكويت في الصينية.
6- توضع الصينية في صينية أكبر منها ويصب الماء المغلي في الصينية الأكبرليصل إلى نصف ارتفاع الصينية الأصغر.
7- يفضل عمل قاعدة للصينية الأصغر من ورق الألومنيوم قبل وضعها في الصينية الكبيرة لكيلا يتسرب الماء إليها بحيث يفرد الورق وتوضع عليه صينية الكيكة ويرفع حتى حوافها ويبرم من الأعلى ليحيط بها تماما.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن الساخن لمدة 45 : 60 دقيقة على درجة حرارة 180.
ملاحظات: * لابد من استخدام الصينية التي ينفصل منها جوانبها في عمل أي نوع من أنواع التشيز كيك.
* يجب مسح السكين بعد كل تقطيعة بقماش ناشف لكيلا يشوه شكل الكيك.
* بعد خروجها من الفرن يتم عمل خطوط متقاطعة عشوائية على وجهها بالشوكولاتة السائلة بواسطة الملعقة.