كيكة الليمون

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيكة الليمون (روشه طحن) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 2 كوب دقيق
كوب سكر
3 بيضه
نصف كوب زبد او سمن
بشر و عصير ليمونه كبيره
نصف كوب ماء مدوب فيه ثلاثة ملاعق تانج برتقال
فانيليا +بيكنج بودر
التحضير: زى اى كيكه يشعل الفرن قبل البدء بالكيكه
يدهن قالب الكيك بزبد او سمن ويرش عليه رشة دقيق
الطبخ: يضرب البيض+الفانيليا+بشر وعصير الليمون
نضع السكر+الزبد ونكمل الضرب+التانج
يصب الدقيق بالبودر بهدوء مع استمرارية الضرب بمضرب اليد
يصب الخليط بقالب الكيك ويوضع بالفرن
20 ق بالفرن الحامى وبعدها 15 ق بفرن هادىء او لحين التاكد من كمال السوا (بغرس خله او سكينه فى قلب الكيكه)
تترك حتى تهدا ثم تقطع
ملاحظات: تقدم بجانب ايس كريم والقليل من الشوكولا السايحه