الخوخ المسكر بالآيسكريم

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الخوخ المسكر بالآيسكريم في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 1/2 1 كوب ماء
3/4 1 كوب سكر
عصير ربع ليمونة
فانيليا
6 حبات خوخ طازج
آيسكريم فانيليا
لصلصة التوت :
200 جرام توت
3 م ك سكر بودرة
عصير ربع ليمونة
التحضير: 1- يتم إعداد صلصة التوت بخلط مكوناتها معا في الخلاط ثم تصفى وتترك على جنب.
2- تقسم حبات الخوخ أنصاف وتنزع بذورها.
الطبخ: 1- يوضع الماء والسكر والفانيليا والليمون معا على النار مع التقليب حتى ذوبان السكر ويترك ليغلي.
2- توضع أنصاف الخوخ مقلوبة على وجهها في السائل المغلي لثلاث دقائق على نار هادئة.
3- تقلب الخوخات على الجانب الآخر لثلاث دقائق أخرى.
4- ترفع أنصاف الخوخات من السائل وتوضع في طبق ثم تنزع قشرتها وهي ساخنة لتنزع بسهولة ثم تترك لتبرد.
5- توضع أنصاف الخوخ في أطباق التقديم وبجانبها بولة أيسكريم ثم يصب فوقهم صوص التوت.
ملاحظات: يمكن الاحتفاظ بالسائل المتبقي لمرة أخرى.