كيكة الشوكولا بعسل النحل

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيكة الشوكولا بعسل النحل في مطبخ فتكات

 

المقادير: 225جرام زبده
375جرام سكر
150جرام عسل نحل
كوب وثلث دقيق
2بيضه
ملعقه ص بيكربونات
ملعقه كبيره كاكاو
كوب شوكولا سايحه
كوب ماء ساخن
صلصة الشوكولا:
175جرام شوكولا قطع صغيره
4 ملعقه ك ماء مغلى
نصف كوب عسل
75 جرام سكر بودره
الطبخ: توضع المكونات (الزبد+السكر+البيض+العسل)معا فى الكبه او تخلط بمضرب اليد( 5 دقائق)
نضع عليهم الدقيق+البيكربونات+الكاكاو+الشوكولا+الماء الساخن
تصب فى صنيه مدهونه بالسمن ويرش عليها بعض الدقيق
مقاس 24ذو جوانب عاليه
تدخل فرن حرارته 180من ساعه الى ساعه ونصف(لانها تكون لينه نوعا ما)
صلصة الشوكولا:
تكسر الشوكولا لقطع صغيره وتوضع باناء غويط
نخلط العسل مع الماء ونضعهم على الشوكولا وتقلب جيدا بمضرب اليد
نضع السكر على دفعات مع التقليب المستمر والتاكد من ذوبان السكر
بعد ان تبرد الكيكه تصب عليها الصلصه
ملاحظات: من الممكن تجميلها بالمكسرات (البندق،اللوز،عين الجمل)