بسكويت بالعجوة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
45 دقيقة
وقت الطهي:
35 دقيقة
المقادير:
3/4 كوب زبده لينة
3/4 كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
1/2 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
للحشو: (عجوة ،2 م ك سمن، سمسم محمص، قليل من القرفة)
بيض مخفوق للدهن
التحضير:
1- يسيح العجوة في السمن ويضاف لها السمسم المحمص وقليل من القرفة.
2- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
3- يضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
4- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
5- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
6- يفرد العجين ويوضع على طرفه العجوة بشكل عمود موازي لطرف العجينة ثم تلف العجينة عليه مرة فتصير بشكل اسطواني ثم يقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
7- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق.
الطبخ:
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
ملاحظات:
هذه الوصفة منقولة