فطيرة التوت
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
150جرام زبدة باردة جدا وقطعة مكعبات متوسطة
100 جرام سكر بني
100 جرام سكر أبيض
300 جرام أنواع توت مختلفة
200 جرام دقيق
1 م ص قرفة
فانيليا
أيسكريم فانيليا
التحضير:
1- يوضع الدقيق في طبق العجن ويضاف له الزبدة وتفرك معه باليد جيدا ولكن بدون أن تذوب ثم يوضع السكر البني ونصف ملعقة من القرفة (لا تتكون عجينة ).
2- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
الطبخ:
1- يوضع التوت في قدر على النار مع السكر الأبيض ويقلب حتى يذوب السكر.
2- توضع الفانيليا وباقي القرفة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق.
3- يصب التوت في قالب كبير عميق (سوفليه أو بايركس) ثم يوضع فوقه خليط الدقيق والزبدة بحيث يغطيه ويوضع القالب في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يحمر من الوجه قليلا.
4- يغرف مقدار ملعقتين كبيرتين من فطيرة التوت ساخنا في طبق التقديم وبجانبه بولة آيسكريم.