سنيورة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل سنيورة في مطبخ فتكات

 

 

الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 4 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب سمن
1 كوب زبد
1 كوب لوز أو فستق حلبي
التحضير: 1- يسخن الفرن.
2- يخفق السمن مع الزبد من 3 : 4 دقائق في وعاء عميق.
3- يضاف السكر الناعم ويستمر الخفق.
4- يضاف الدقيق تدريجيا وتدعك العجينة باليد حتى تصبح كتلة واحدة وتترك لترتاح مدة ساعة.
5- يحمص اللوز ويطحن خشنا.
6- تقرص العجينة إلى كرات بحجم حبات الجوز ثم تحشى باللوز أو الفستق وتوضع في قالب خاص بالسنيورة.
الطبخ: ترص قطع السنيورة في صينية وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تخرج قطع السنيورة من الفرنوتترك حتى تبرد ثم تقدم.
ملاحظات: هذه الوصفة منقولة