المقادير: دجاجه مقطعة أرباع 3 كوب رز 3 حبات بصل مقطع شرائح نصف راس ثوم مقطع شرائح 250 جرام زبدة بهارات مشكله هيل و خولجان و عود قرفه ملح 2 مكعب ماجي كميه من الماء - للزينة : لوز محمر زبيب بصل محمر الطريقة: - اغسلي الرز و انقعيه لمدة ساعه . - اغسلي الدجاجه ارباع و ضعيها في قدر على النار , بعد رفع الزفرة , اضيفي البهارات المشكله و الملح و الماجي و دعيها لمدة 35 دقيقة . - اسحبي الدجاج من المرق ثم صفي المرق و دعيه جانبا لحين استخدامه . - قلبي البصل و الثوم بالزبده , دعيهم على النار حتى يتحمر البصل , اضيفي الرز مع التقليب لمدة دقيقتين ثم صبي المرق على الرز و تبيلي بالهيل و القرفه و الخولجان و دعي القدر على نار متوسطه الى ان ينضج الرز . - حمري الدجاج في الفرن . - ضعي الرز في طبق التقديم و ضعي عليه الدجاج و زيني بالبصل المحمر و الزبيب و اللوز .