11 بالهنا والشفا - الفتوش
المقادير: رأس بصل كبير مقطّع 2/1 باقة بقلة 2/1 باقة نعنع 2/1 خسة 4/1 باقة بقدونس 4/1 باقة زعتر أخضر عرق كرفس 5 حبات فجل حبة بندورة 4 حبات خيار ملعقتا طعام زيت زيتون ملعقة طعام سماق ملعقة صغيرة دبس رمان عصير ليمونة حامضة (أو أكثر حسب الرغبة) نصف ملعقة صغيرة ملح نصف رغيف خبز عربي محمّص الطريقة: تُغسل أوراق الخضار جيداً وتترك حتى تجفّ تماماً من الماء. تقطّع البندورة والفجل والخيار والكرفس بعد غسلها جيداً. تُنقّى أوراق الخُضر المغسولة والمجفّفة وتضاف الى ما سبق. تُفرم أوراق الخسّ وتضاف الى الخليط. يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان والسماق وتُضاف الصلصة الى الفتوش مع الخبز المحمّص قبل التقديم مباشرة.