أكدت مجلة "توب سانتيه" فائدة السبانخ فى الإقلال من مخاطر الإصابة بالسكرى من النمط 2، موضحة أن من يستهلك 150 جراما من السبانخ يوميا يتراجع خطر إصابته بالسكرى 14%، مقارنة بأولئك الذين لا يستهلكون أكثر من 20 جراما من هذا النوع من الخضراوات. ونوهت المجلة بأن السبانخ غنية بالمغنيسيوم من بين كل الخضراوات، وأنها تؤثر مباشرة على آلية تحرير الأنسولين، إضافة إلى التحكم بأنشطته. واستنادا إلى العديد من الدراسات، دعت المجلة إلى تناول الخضراوات والفاكهة بلا مبالغة، نظرا لاحتواء الخضروات على النترات.