طريقة عمل الأرز بالكبدة

الناقل : هايدي الغباشي | الكاتب الأصلى : Somaya Salah | المصدر : www.koraall.com

مقادير عمل ارز بالكبدة

1/4

 

كيلو أرز

1/4

 

علبة فطر مفروم

300

جرام كبدة مقطعة صغيرة

 

بصلة مفرومة ناعمة

فصان ثوم

2 ملعقة كبيرة زيت

كاس مرقة دجاج

3

حبات طماطم مقطعة شرائح

50

جرام جبنة مبشورة

ملح

فلفل اسود

 

طريقة تحضير وطهى ارز بالكبدة

 

يقلى البصل والثوم والفطر في الزيت لمدة 3 دقائق

يضاف الأرز ويقلب ، ثم يضاف مرق الدجاج ويترك ليغلى الخليط لمدة 10 دقائق بعد تتبيله بالملح

والفلفل الأسود

تضاف الكبدة المفرومة إلى الخليط السابق وتترك على النار حتى ينضج الأرز والكبدة

تقطع الطماطم إلى شرائح وتشوى على النار

ضعي الكبدة فوق الأرز وصفى شرائح الطماطم المشوية فوقهما ويرش السطح بالجبنة المبشورة