طبق الكرنب في 10 دقائق

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طبق الكرنب في 10 دقائق بطريقتي في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 3 أكواب كرنب مقطع شرائح رفيعة
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة (اختياري)
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطبخ: يوضع البصل" المتبل بالملح و الفلفل بعد تقطيعه" و الكرنب في اناء على نار متوسطة مع التقليب المستمر لمدة 7 دقائق او حتى يذبل البصل و الكرنب .
تضاف كمية قليلة من الماء مع تعلية النار و تغطية الاناء لمدة 3 دقائق حتى يتشرب الكرنب و البصل الماء ثم يرفع من على النار .
يمكن اضافة قطعة زبدة صغيرة او ملعقة زيت لإضافة نكهة و يقلب الطبق جيدا .
يقدم مع طبق من الارز البني.
ملاحظات: هذا الطبق مفيد للمرضى و للناقهين وللأطفال كطبق خفيف وذو قيمة غذائية عالية .