السمك المشوي يحمي من أمراض القلب!!
أظهرت دراسة أميركية أن طريقة طهي الأسماك تلعب دوراً في الحماية من أمراض القلب، معتبرة أن وحده السمك المشوي والمطبوخ مفيد في هذا المجال. ـ فيما كان الأطباء يقولون لمرضاهم طوال سنوات أن عليهم أكل السمك لتعزيز صحة قلبهم، فقد تبين أن طريقة طهي الأسماك هي الهامة. ـ أشارت الدراسة، التي تتبعت النمط الغذائي لنحو 8500 امرأة بعد بلوغ مرحلة انقطاع الطمث طوال 10 سنوات، إلى أنه عند المقارنة مع اللواتي لم يأكلن السمك تبين أن اللواتي تناولن 5 وجبات أو أكثر في الأسبوع كن 30 في المئة أقل عرضة لخطر الإصابة بمرض في القلب، ولكن إذا كان السمك مشوياً أو مطبوخاً فقط. ـ أكدت الدراسة أن السمك المقلي مضر إذ أن تناول وجبة واحدة منه أسبوعياً