النجرسكو
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
40 دقيقة
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير:
البشاميل:
4ملعقه كبيره دقيق
4كوب سائل(2 لبن +2شوربه)
4ملعقة زبده(او سمن)
بيضتين
ملح+فلفل ابيض
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الفراخ:
نصف كيلو فراخ بانيه مقطع صغير
بصله كبيره
2 ملعقة زيت ذره
ملح وفلفل
(يمكن استعمال بقايا الفراخ المسلوقه او المشويه)
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير النجرسكو:
كيس مكرونه فرن
كوب جبنه شيدر
التحضير:
لتحضير الفراخ:
نضع الزيت على النار +البصله المقطعه+الفراخ+الملح والفلفل
وتقلب من وقت لاخر حتى تستوى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير البشاميل:
نضع السمن على النار ونضع عليه الدقيق،مع التقليب المستمر حتى يصير لونه دهبى
يرفع بعيدا عن النار ويضع السائل عليه ويقلب سريعا(يستحسن استخدام المضرب السلك اليدوى)
يوضع على النار مره اخرى مع متابعة التقليب ،ويرفع من على النار بعد غليانه
يضاف البيض عليه بعد ان يبرد
الطبخ:
تسلق المكرونه مع وضع ملح فى ماء الغليان ،تصفى وتترك جانبا
يضاف على المكرونه نصف كمية البشاميل وتقلب معها
ادهنى الصينيه بقليل من الزيت ،ثم ضعى بهانصف كمية المكرونه
اضيفى الفراخ المعده سابقا ،و بعدها تضاف باقى كمية المكرونه
يصب باقى البشاميل فوق الصينيه ،ويرش فوقها كميه من الجبن الشيدر
ضعى الصينيه بالفرن على الرف المتوسط لمده من30: 50دقيقه او حتى يحمر وجهها
ملاحظات:
يمكن اضافة جبن موتزاريللا للبشاميل
يمكن استبدال الجبن الشيدر بجوز الهند المبشور على الوجه