كفته شامى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كفته شامى..بتاعة حماتى(هايييييييله) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
2 بصله كبيره
6 فص ثوم كبير
من 2:3 بيضه
نصف كوب بقسماط ناعم
ملح،فلفل،كمون،شطه
للقلى:
بقسماط ناعم
زيت للقلى
التحضير: نفرم البصل +الثوم
يقلب البصل والثوم مع اللحم مع التوابل مع البيض مع البقسماط ،تعجن جيدا
تكور كور بيضاويه ،وتمرر سريعا بالبقسماط
الطبخ: يحمى الزيت ونضع به كرات الكفته
تترك الكفته على الجانب الاول 10 دقائق
وتترك على الجانبي الاخر 5 دقائق
تسوى على نار متوسطه
ملاحظات: يمكن اضافة الخضره للكفته (شبت وبقدونس)مع مراعاة تقليل كمية البقسماط