طاجن اللحم

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طاجن اللحم في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 120 دقيقة
المقادير: 2 م ك زيت عباد شمس
1 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
بصلة كبيرة
فنجان صغير دقيق
1/2 كيلو صلصة طماطم
1/4 2 كوب مرقة لحم
2 م ك خل أبيض
6 عود كرفس مقطع شرائح
1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة
1 فص ثوم مفروم
1 م ص بردقوش طازج
ملح وفلفل أسود
بقدونس للتزيين

التحضير: 1- يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق.
2- يرفع اللحم من القدر بمقصوصة.
3- يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه.
4- يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة.
5- تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا.
6- يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي.

الطبخ: يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا.