طريقة عمل الرقاق المصري

الناقل : أسيرة الغرام | الكاتب الأصلى : أسيرة الغرام

 
المقادير

1 كيلو رقاق



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نصف كيلو لحم مفروم معصج بالبصل و الفلفل و الملح

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مظبوط (تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)

 

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

 

 


مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

طريقة التحضير .

اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و

 

لا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و والرغبه طبعا.

 

 

ثم نضع اللحم المفروم

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


و نكمل باقي مقدار الرقاق


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن

وممكن اضافة بيضة للوجه

 


و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار

 


و هذا شكله بعد خروجه فورا..


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

 


ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

 

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي