اللحم البقري بالمشروم والبصل الأخضر

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل اللحم البقري بالمشروم والبصل الأخضر في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1 م ك زبدة
1 م ك زيت عباد الشمس
3/4 كيلو لحم بقري من الفخذ مزال منها الدهن.
8 رؤوس بصل أخضر.
1/4 كيلو عيش غراب.
1/2 1 كوب كريمة سائلة
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم للتزيين
التحضير: 1- تقطع رؤوس البصل إلى أرباع.
2- يقطع عيش الغراب إلى أنصاف.
3- يقطع اللحم إلى شرائح رفيعة نوعا.

الطبخ: 1- تذاب الزبدة مع الزيت في قلاية عميقة ثم توضع شرائح اللحم وتقلب لمدة 5 دقائق.
2- يرفع اللحم من القدر بمقصوصة.
3- يوضع البصل في القدر مع عيش الغراب ويقلب لمدة 5 دقائق.
4- يعاد وضع اللحم ويضاف الملح والفلفل الأسود ثم تصب الكريمة ويقلب من حين لآخر على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
5- تصب في طبق التقديم مع تزيين الطبق بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة مع الأرز.