بان كيك محشو بالدجاج والسبانخ

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل بان كيك محشو بالدجاج والسبانخ. في مطبخ فتكات

 

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو ورق سبانخ مقطع خشن
1 م ك زبدة
قليل من جوزة الطيب مبشورة
1/8 كيلو جبن بارميجان مبشور
8 فطائر بان كيك (يمكن معرفة طريقة عمله من هذه الوصفة http://food.fatakat.com/recipe521.html بعنوان بان كيك)
مقادير الحشوة:
2 م ك زبدة
1/2 كيلو عيش غراب مقطع مكعبات
1/4 كيلو دقيق
1/2 1 كوب مرقة دجاج
1/2 كيلو دجاج مطهي ومقطع قطعا صغيرة
1 م ك زعتر طازج مفروم
ملح وفلفل أسود
التحضير: * عمل الحشوة:
1- تذاب الزبدة في مقلاة عميقة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب من حين لآخر لمدة 3 دقائق.
2- يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقة.
3- ترفع المقلاة من على النار وتضاف المرقة بالتدريج مع التقليب.
4- تعاد المقلاة إلى النار ويغلى ثم يقلب على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
5- ثم تضاف قطع الدجاج والزعتر والملح والفلفل الأسود.
• يشطف ورق السبانخ ويصفى جيدا ثم يطهى لمدة دقيقتين حتى ينضج ثم يصفى الورق ويعصر لاستخلاص أي ماء زائد، ثم يقلب في الزبدة وجوزة الطيب ويغرف بالملعقة في طبق قليل العمق يتحمل حرارة الفرن.
• تفرد الفطائر وتقسم الحشوة عليها ثم تلف وتوضع في الأطباق فوق السبانخ وترش بالجبن.
الطبخ: تخبز فطائر البان كيك في فرن سابق التخين في درجة حرارة 190 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصير لونها مائلا للذهبي وتقدم ساخنة.
ملاحظات: يمكن غرف السبانخ مرة واحدة في طاجن وترص فوقها وحدات البان كيك المحشية إذا لم يتوفر لديك أطباق تتحمل حرارة الفرن.