الكومبو مع الدايكون

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طبق الكومبو مع الدايكون (ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 50 دقيقة
المقادير: قطعة كومبو طولها 10 سم
3 وحدات دايكون (فجل ابيض )
3 وحدات جزر
تماري
التحضير: ينقع الكومبو 10 دقائق و يقطع شرائح طولية
يقطع الدايكون و الجزر شرائح كبيرة
الطبخ: توضع شرائح الكومبو في قاع اناء عميق ذو غطاء ثقيل .
توضع شرائح الجزر و الدايكون فوقه و يغطى الجميع بماء نقع الكومبو .
يغطى الاناء و يوضع على النار كي يغلي ثم تخفف النار و يترك من 30 – 40 دقيقة حتى يصبح الكومبو طريا و يجب التأكد من عدم تبخر الماء .
يضاف ملعقة صغيرة من التماري و يترك 2- 3 حتى يتشرب السائل كله ثم يقدم .
ملاحظات: يعمل هذا الطبق على تفتيت تراكمات الدهون الناتجة عن الافراط في تناول منتجات الالبان و الدهون الحيوانية .
اذا لم يتوافر الدايكون الطازج يمكن استخدام الدايكون المجفف مع نقعه10 دقائق .