فول الصويا و الكومبو
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
المقادير:
كوب من فول الصويا
قطع من الكومبو(من أعشاب البحر)
4 جزرة مقطعة قطعا صغيرة
2 بصلة مقطعة قطعا صغيرة
قليل من ملح البحر او ميزو او صلصة صويا التماري
التحضير:
ينقع فول الصويا 12 ساعة.
ينقع الكومبو 10 دقائق ثم يقطع قطعا مربعة عرضها 2 سم .
الطبخ:
يوضع الكومبو في قعر اناء عميق ويوضع فوقه فول الصويا ويغطى بالماء .
يترك ينضج ساعة الى 3 ساعات على نار هادئة و يضاف الماء عند الاحتياج بحيث يظل مغطى بالماء.
يوضع الجزر و البصل فوق فول الصويا و يوضع الملح ويغطى الاناء و يترك الخليط لينضج ساعة حتى يصبح طريا.
يتبل بصوص الصويا التماري او الميزو(حسب الرغبة ) ويقدم .
ملاحظات:
هذا الطبق مفيد لعلاج فقدان الوزن و نقص الحيوية .