فول الصويا و الكومبو

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل فول الصويا و الكومبو (ماكروبيوتك ) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: كوب من فول الصويا
قطع من الكومبو(من أعشاب البحر)
4 جزرة مقطعة قطعا صغيرة
2 بصلة مقطعة قطعا صغيرة
قليل من ملح البحر او ميزو او صلصة صويا التماري
التحضير: ينقع فول الصويا 12 ساعة.
ينقع الكومبو 10 دقائق ثم يقطع قطعا مربعة عرضها 2 سم .
الطبخ: يوضع الكومبو في قعر اناء عميق ويوضع فوقه فول الصويا ويغطى بالماء .
يترك ينضج ساعة الى 3 ساعات على نار هادئة و يضاف الماء عند الاحتياج بحيث يظل مغطى بالماء.
يوضع الجزر و البصل فوق فول الصويا و يوضع الملح ويغطى الاناء و يترك الخليط لينضج ساعة حتى يصبح طريا.
يتبل بصوص الصويا التماري او الميزو(حسب الرغبة ) ويقدم .
ملاحظات: هذا الطبق مفيد لعلاج فقدان الوزن و نقص الحيوية .