الازوكى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الازوكي (ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: كوب من فول الازوكي
5 اكواب ماء
حفنة من ملح البحر

التحضير: ينقع الازوكي 12 ساعة
الطبخ: يوضع مع الماء في حلة الضغط و يوضع على نار عالية حتى يبدأالبخار في التصاعد .
ينقل على نار هادئة لمدة ساعة .
يترك ليهدأ ثم تفتح الحلة و يغرف .
تضاف بضعة ملاعق منه على الارز البني و يقدم على الغداء .
ملاحظات: يشرب الماء الناتج عن طهى الازوكي لتنقية الجسم من السموم و تنظيف الكلى