طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية..

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : الكاتبة Nayoshy | المصدر : www.almraah.com

..

 طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية..

من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .

المقادير :

كوب زبد .
1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
صفار 3 بيضات .
ماء مغلي .

 

الطريقة :

يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .

 

وبالهنا والشفا