يوجد طرق عديدة للكريب سواء حلو او مالح 2 بيضة 1 كوب لبن 2/3 كوب دقيق 1 باكو فانيليا 1 باكو بيكنج بودر تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة وممكن نتركها نصف ساعه او ساعه ثم ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت او الزبد ونسخنها على درجة حرارة متوسطة نصب حوالي ربع كوب من الخليط في الطاسة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع واذا مش غطى العجين المصبوب كل قاع الطاسة نصب المزيد حتى نملا الفراغات ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر ثم نحشية زى ما احنا عاوزين وهقدم طرق له كريب الشاورما بالدجاج المقادير: 200 جم من الدجاج · 20 جم من الملح · 20 جم من الفلفل · 40 جم من المخللات · 30 جم من الطماطم · 20 جم من البصل · 20 جم من المايونيز · 20 جم من معجون الثوم المشوي · 20 جم من البقدونس خلطة التتبيلة · 60 جم من الليمون · 30 جم من البهارات · 20 جم من الملح · 10 جم الثوم · 20 مل من زيت الزيتون · 60 جم من الطحين · 30 جم من الكريمة اللباني · 10 مل من زيت الذرة · 5 جم من الملح · 1 بيضة · 100 مل من الحليب الطريقة: الكريب - يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض. - تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة. - توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة. - بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى. - تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب. الشاورمة - يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل. - يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار. للتقديم - يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب. - توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب. - للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم طريقة عمل الكريب الحادق الكانيلوني من الاكلات الخفيفه جدا وسهله في تحضيرها ومحبوبه للاطفال والكبار .. المقادير 1 كوب حليب سائل 3 بيضات ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود ورشة كمون كوب ماء 3 أكواب طحين 2 ملاعق كبار زيت الطريقة يضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى ثم يسكب بعد الخلط في صحن عميق نجهز المقلاة و تكون من النوع التيفال نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة ننتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفية ويترك على جنب الحشو 1 - نحضر صدور دجاج مخلى من العظم.. ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج... بعد النضج.... ومن بعض نقطعه قطع صغيرة جدا... 2 -نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات ونمزجها مع الدجاج .... 3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة.. 4 - نفرم باقة معدنوس .. ونضيفها للخليط... 5 - نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي نضيفها هي كذلك للخليط الحشو ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو ونلفها ونرصها في طبق بهذه الطريقة الصلصة نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة الطماطم ومضاف لها بعض التوابل مثل الكزبر اليابس وندهن بها سطح كل القطع. ويدخل الطبق للفرن وبعد ماقريب يجهز نخرجه ..ونرش عليه جبن مبشور كريب الموز بالكراميل المكونات 3 كريب جاهز 1 ملعقة زبدة 1/3 كوب سكر بني 8 قطع موز مقطعه بشكل قطري طريقه التحضير - تكون قطعة الكريب جاهزة من قبل - لتحضير الكراميل نضع الزبدة في مقلاة لتذوب ومن ثم نضيف كمية السكر على حرارة متوسطة - نضع الموز الى المزيج لمدة 5 دقائق او الى ان يصبح الكراميل متماسك - نقوم بحشي الكريب الجاهز بالموز ونلفه ونقدمه مع الكريما او مع صوص متبقي من الكراميل او نزينه بالسكر البودرة. كريب بالموز والشيكولاتة المقادير : كوب دقيق كوب لبن ملعقة فانيليا موز صوص شيكولاتة 2 بيضة الطريقة : نضع البيضتين وعليهم الفانيليا و نخفقهم جيداً بمضرب سلك ثم نضيف كوب اللبن و نقلب ثم ننخل فوقها الدقيق بكميات قليلة إلى أن يصبح عجينة سائلة . نحضر طاسة و ندهنها زبده و نصب القليل من العجينة لتكون على شكل فطيرة مدورة و نحركها فى الطاسة كلها ونقلبها على الوجهين . بعد ذلك نأخد قرص من العجينة و نفرد عليها صوص الشيكولاتة والموز ونلفه ، ونرصه فى صينية و نضع فوقه الصوص الباقي من الشيكولاتة على هيئة خطوط عرضية و نضعها لمدة دقيقة واحدة فى فرن دافئ .
وألف هنا وشفا على الجميع