الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : مجلة سيدتي | المصدر : helwa.maktoob.com


المقادير:
200 غرام من الدجاج المقطّع إلى مكعبات
100 غرام من البندورة
20 غراماً من الزنجبيل الطازج
20 غراماً من الثوم
50 غراماً من الزبادي
15 غراماً من البهارات الهندية
30 غراماً من الفلفل الأحمر المطحون
15 غراماً من الكزبرة المطحونة
15 غراماً من بهار الكمّون
10 غرامات من الكزبرة الطازجة المفرومة
20 غراماً من الكريما الطازجة  
10 غرامات من زيت الخردل
15 غراماً من السمن الحيواني       
25 غراماً من "غرام ماسالا"
30 غراماً من السكر
ملح، حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1 يتبّل الدجاج في مزيج مؤلّف من الزبادي والزنجبيل والثوم المهروسين وبهارات الكمون والكزبرة والفلفل الأحمر والبهارات الهندية و"غرام ماسالا" وزيت الخردل، وذلك لمدّة ساعتين على الأقل.
2 يشوى الدجاج في الفرن، على حرارة متوسّطة.
3 تسلق البندورة، وينثر الفلفل الأحمر و"غرام ماسالا" ويضاف السمن، مع إبقائها على النار لمدّة نصف ساعة، ثم تطحن.
4 بعدها، يضاف الدجاج المشوي إلى البندورة المطحونة على النار، وقبل الانتهاء من الطهي، تصبّ الكريما الطازجة، وتنثر الكزبرة الطازجة المفرومة والبهارات الهندية والملح والسكر، ويضاف السمن. يقدّم هذا الطبق مع الأرز.