طاجن سمك ايطالى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طاجن سمك ايطالى في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: نصف كيلو سمك فيليه ثلاث قطع
3حبات طماطم
2بصله مفرومه
3معالق زيت زيتون
2عصير ليمونه
ريحان
كسبره خضراء كتير نوعا
5فصوص ثوم مقطع شرائح
شطه
قرن فلفل حار


التحضير: نتبل السمك بملح وفلفل وعصير ليمون ونتركه جانبا
نضع ملعقتين زيت على النار نضع البصل ونشوحه ثم نضع الثوم
نضع قرن الفلفل الحار ولما يدبل نضع الطماطم مقطعه مكعبات صغيره
ثم نضع الكسبره والريحان وملح وفلفل
الطبخ: نحضر طبق بيركس ونسكب فيه نصف الخليط السابق
ثم نرص فوقه السمك
ثم نصب باقى الخليط
نرش ملعقه زيت زيتون على الوجه
وندخلها الفرن الى ان يحمر الوجه