الارز البنى بالحمص

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل  ( وصفات ماكروبيوتك )الارز البني بالحمص في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: كوب ارز بني
كوب حمص مسلوق
بصل – ملح – فلفل

التحضير: ينقى الارز و ينقع ساعة
يقطع البصل قطعا صغيرة و يضاف اليه الملح و الفلفل

الطبخ: يحمر البصل في قليل من الزيت
يضاف اليه 3 اكواب ماء ويترك يغلي
يسقطالارز في الماء وتعلى النار حتى ينقص الماء ثم ينقل على نار هادئة لمدة نصف ساعة
يضاف الحمص المسلوق و يقلب حيدا و يترك ربع ساعة اخرى على النار ثم يغرف و يقدم .