الكليمارى الايطالى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كلامارى (او سبيط) بطريقه ايطاليه سهله وطعمه في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 5 دقائق
المقادير: نصف كيلو كلامارى(سبيط)
فصين ثوم
حبة فلفل رومى
حبة طماطم
م ك صلصه
حزمة بقدونس
زيت زيتون او زيت ذره
شرائح عيش فينو محمص
التحضير: يقطع الفلفل والطماطم والبقدونس (كل على حده)
يدهن العيش المحمص بفص ثوم ويرش عليه بعضا من زيت الزيتون
الطبخ: نضع ملعقتى زيت زيتون فى قدر على النار ونضع عليهم فصين ثوم مفرى+الفلفل
وبعد دقيقه نضع الكلامارى+الملح+القليل من الماء
وبعد ما يتشرب نضع الطماطم+الصلصه على نار هادئه لمدة 4 ق مع تغطية القدر
نضع البقدونس ونغلق الغطاء
نضع العيش المحمص فى اطباق التقديم ثم يصب عليها الكلامارى
ملاحظات: يفضل فى المأكولات البحريه عدم وضع الكثير من التوابل لاظهار النكهه البحريه