الارز البنى

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل وصفات ماكروبيوتك (الارز البني (1) ) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: شخصين
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير: كوب ارز بني
1.5 كوب ماء
التحضير: ينقى الارز و يغسل و ينقع لمدة ساعة
يوضع الارز و الماء في حلة الضغط و تغلق بإحكام .
الطبخ: توضع علي نار عالية حتى تصدر الصوت المميز لارتفاع الضغط داخلها ثم توضع على اصغر شعلة و تحتها موزع اللهب و تخفف النار جدا و تترك 50 دقيقة .
ترفع من على النار و يترك البخار ليتسرب ثم تفتح و يترك الارز من4-5 دقائق حتى يبرد ثم يغرف .
ملاحظات: يستخدم الارز البني المطهو بهذه الطريقة لعمل العديد من الاطباق المالحة و الحلوة .