الارز بالزبد

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الأرز بالزبد في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: كوبان من الأرز.
ربع كوب من الزبد.
بصلة مفرومة.
ملح، رشة بهارات.
بهارات غير مطحونة (دارسين، هيل، قرنفل، كمون).
ماء مغلي أو مرق دجاج
التحضير: ينقى الأرز ثم يغسل وينقع ـ حسب الرغبة ثم يصفى
الطبخ: تذاب الوبدة في قدر على النار ويضاف إلها البصل والتوابل مع التقليب حتى يصفر البصل.
يضاف الأرز مع الاستمرار في التقليب لبضع دقائق.
يضاف الماء المغلي والملح ويحرك .
يوضع على نار عالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
يترك على نار هادئة حتى ينضج.