عجينة الكوروسون

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل عجينة الكروسان البيتي والأقماع في مطبخ فتكات

 

المقادير: كيلو دقيق .
نصف كاس من الزيت.
نصف كاس من السكر.
كاس من الماء.
ملعقة ونصف من الخميرة.
نصف ملعقة من البكنج باودر.
ملعقة شاي من الملح.
بيضتان + رشة فانيلا.
ملعقة من الزبد
التحضير: يذوب السكر على النار بالماء والزيت ثم يترك جابنا حتى يفتر.
تضاف بقية المقادير ـ باستثناء الزبد وتعجن حتى تتماسك.
تضاف الزبدة وتعجن حتى تتكون عجينة ناعمة.
تغطى وتترك تخمر