رغيف اللحم بالخضروات

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل رغيف اللحم بالخضروات في مطبخ فتكات

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة
عود كرفس
2 فص ثوم
بقدونس
1 جزرة
بيضة
2 م ك مستردة
2 م ك كاتشاب
ملح وفلفل أسود
للصلصة: 2م ك مستردة، 2م ك كاتشاب، 1م ك سكر

التحضير: 1- تقطع البصلة والجزرة والكرفس ويوضعون في الخلاط مع فصي الثوم والبقدونس حتى يهرسوا.
2- في وعاء عميق يوضع اللحم وخليط الخضروات المهروس والبيضة والملح والفلفل والمستردة والكاتشاب ويعجن الخليط جيدا حتى يتجانس.
3- يوضع الخليط السابق في قالب مستطيل (قالب الكيك المرتفع) ويدهن وجهه بخليط الصلصة بواسطة فرشاة.

الطبخ: توضع الصينية في الفرن لحوالي 40 دقيقة على 200 درجة ثم تخرج وتقطع مثل شرائح الكيك.
ملاحظات: يمكن عمل شطائر برغيف اللحم بإضافة حلقات البصل والزيتون والخس له.