شوربة الربيان

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
المقادير :

5 اكواب ماء .

مكعب ماجي .

ملعقة زبدة .

بصلة مفرومة .

2 حبة ثوم .

ربع ملعقة كركم .

15 ربيانة من الحجم الكبير .

ربع ملعقة فلفل ابيض .

ملعقة معجون طماطم .

ربع كوب عصير ليمون .

نصف كوب كريمة قيمر .

ملعقتين نشاء الذرة مع نصف كوب ماء .

الطريقة
الطريقة :

اغلي الماء مع مكعب الدجاج .

ثم اغلي البصل الزبدة ثم الثوم والكركم والفلفل الأبيض في حلة صغيرة .

قشري الربيان ثم قطعية الى 4 قطع ،واضيفيه الى خليط البصل والثوم ، ومعجون الطماطم ،وعصير الليمون ثم حمرية .

اضيفي كوب واحد من الماء المغلي السابق إلى خليط البصل واتركيه حتى يغلي .

ارفعيه عن النار إلى ان يصبح دافئ ثم اطحنية في الخلاط ،ثم اضيفيه إلية الماء والكريمة وحركية وثم صبي علية محلول دقيق الذرة ، وذلك بالتحريك المستمر ثم قدمية

ملاحظة :

احتفظي بخمس ربيانات بعد التحمير جانباً ، وضعيها في الطبق للتزيين .

وبالهناء والعافية