شربة ليبية - اساس المائدة الرمضانية بليبيا

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
نصف كيلو لحم هبرة مقطعة مكعبات

بصلة مفرومة

3ملاعق زيت

3ملاعق طماطم صوص

ملعقة فلفل احمر بودرة

نصف ملعقة بزار او مايسمي كركم

ملعقة ملح

معقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة سمن

ملعقة نعناع جاف بودرة

نصف كوب حمص منقوع

باقة معدنوس مفروم

فنجان قهوة شوربة لسان العصفور

ملعقة صغيرة حرارات وهو بهار ليبي يحتوي علي بهارات عديدة تعطيه نكهة رائعة و يمكن استبداله باي نوع من اي بهار

لتر ماء حسب الحاجة.
الطريقة
- نضع الطنجرة علي النار و نضيف الزيت و البصل ثم اللحم و صوص الطماطم و الفلفل والبزار والملح الحوص والماء

- ندعهم ساعة الا ربع علي نار متوسطة ثم نضيف الشوربة ونتركها تغلي10 دقائق ثم نضيف المعدنوس المفروم باليد لنتركه يغلى 5 دقائق

- نطفى النار بعد التاكد من نضج الشربة واخيرا نضيف الفلفل الاسود والحرارات والسمن والنعناع

- و اتمني ان تجربوها لانها حساء لذيذ ويمكن اكله بالخبز . ورمضان كريم