سلطة الجمبري بالخس

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
جمبري حجم كبير

- الصوص :

مايونيز

كاتشب
القليل من الخل والليمون

قلب خس نظيف ومقطع ناعم

بيضة مسلوقة للتجميل

عيدان خس للتجميل

الطريقة
- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..

- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..

يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

- طريقة التقديم :

- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .

- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..

- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .

- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..