المقادير تكفى لشخصين
1 طماطم متوسطة الحجم 1 خيار 1 فلفل رومى حلو 1 قرن فلفل شطه ( حسب الرغبة ) 2/1 بصله مفريه 3 ملاعق خل كبيره 1 رغيف خبز لبنانى 1 ملعقة زبدة كبيره 1 ملعقة زيت زيتون كبيرة 1 كوب زبادى 5 فص ثوم مفرى 10 أوراق نعناع مفريه 1 ملعقة كمون كبيرة 2/1 ملعقة فلفل أسود صغيرة عصير عدد 1 ليمون 1 ملعقة ملح صغيرة الطريقة تقطع الطماطم و الخيار و الفلفل الاخضر و قرن الشطة الى قطع صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة و يضاف عصير الليمون و ملعقة الكمون و تخلط جيدا . يتم اضافة الخل الى البصل المفرى و يضاف الفلفل الاسود و يترك الخليط ليتبل لمدة ساعة على الاقل ثم يتم اضافة المزيج الى الخضار المقطع . يتم اضافة الثوم المفرى و النعناع المفرى الى كوب الزبادى و يتم الخلط جيدا و يترك ليتبل لمدة ساعة على الاقل ثم يضاف للخليط السابق . تضاف ملعقة زيت الزيتون للخليط السابق و يقلب جيدا ، ثم يتم وضعه بالثلاجة يتم قص الخبز اللبنانى بالمقص الى شرائط ثم الى مربعات صغيرة ، ثم يتم تسخين الزبدة على النار و وضع الخبز بها ليتم قليه حتر يصير لونه ذهبيا و يصير مقرمشا ، ثم يتم رش الملح عليه . يوضع الخبز المحمر على السلطة و يتم تقليبها مباشرة قبل التقديم ليظل الخبز مقرمشا و لا يصبح طريا .
و بالهناء و الشفاء