سلطة الدجاج والبطاطس

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير:
 1  دجاجة , كاملة مسلوقة
4/1 كوب ورق بصل , مفروم
2/1 كوب زبادي ,أو قشدة حامضية
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة  
2 ملعقة كبيرة مسطردة 
1 كجم بطاطس ,صغير جدا (قاورمة)
  ملح و فلفل 
3/1 كوب مايونيز 
4/1 كوب ورق بصل ,طازج, مقطع جيدا
طريقة الطهى:
تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين.تخلط قطع البطاطس مع الزيت فى صينية للفرن وتتبل بالملح والفلفل. توضع الصينية فى الفرن على درجة عالية لمدة 20-25 دقيقة. تخرج من الفرن وتوضع جانبا يمكن أن تقشر البطاطس أو تترك بقشرها..
ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة. يترك جانبا .
يمزج الزبادي أو القشده مع المايونيز والمسطردة وورق البصل وقليل من الملح والفلفل فى وعاء كبير ويقلب جيدا تضاف قطع البطاطس والدجاج وتخلط جيدا مع مزيج الزبادي. تقدم ساخنة .